« Ocean's Eleven » premier volet de la saga « Ocean’s » .
C'est l'histoire de Dany Ocean ( George Clooney ) un voleur qui vient tout juste de sortir de prison pour avoir voler des objets de valeurs . A peine sortit de prison il a déjà l'idée d'un nouveau coup celui de braquer les trois casinos de Terry Benedict ( Andy Garcia ) le type qui sort avec son ex femme Tess ( Julia Roberts ) . Il décide d'engager une équipe composer de 11 personnes pour l'aider . Les voilà partit pour préparer le casse du siècle sachant que personne n'a jamais réussit à braquer un casino à ce jour . Surtout que les casinos de Terry Benedict font partit des casinos les plus sécurisés au monde . La tâche va s'avèrer des plus compliquer ...
« Ocean's Eleven » est un superbe film de braquage de Steven Soderbergh . Ce film est le premier opus de la saga « Ocean's » qui compte quatre films ( « Ocean's Eleven » , « Ocean's Twelve » , « Ocean's Thirteen » et « Ocean's Eight » ) .
Le scénario est excellent et nous tient en haleine de bout en bout . La préparation de ce braquage est vraiment passionnante à suivre . On se demande vraiment comment ils vont parvenir a réussir leur coup . Le suspense et les rebondissements sont au rendez vous lors de ce braquage de haut vol . L'humour est également présente pour notre plus grand plaisir .
Le film est porter par un casting de prestige . George Clooney est excellent dans le rôle de Dany Ocean ce voleur qui va réunir une équipe de choc pour braquer le casino le plus sécuriser de Las Vegas . Il sera entourer des excellents Brad Pitt et Matt Damon parfait dans leur rôles respectifs . Ils ont vraiment tous la classe . Sans oublier la ravissante Julia Roberts dans le rôle de l'ex femme de Dany Ocean et surtout Andy Garcia qui joue a merveille le rôle de Terry Benedict patron du plus grand casino de Las Vegas que George Clooney et sa bande vont tenter de braquer . Le reste de la distribution est également génial avec des personnages amusants incarner par de très bons acteurs .
Les décors à Las Vegas sont superbes surtout dans le casino de Terry Bénédicte ou tout à l'air classe et glamour . L’ambiance classe et glamour du film est vraiment géniale . La mise en scéne de Steven Soderbergh est vraiment excellente .
Sans oublier la musique vraiment excellente qui correspond parfaitement à l'ambiance du film .
Un très bon film qui connu un gros succès en salle en 2002 ( près de 5 millions d'entrées ) .
Sans hésitation le meilleur opus de la saga .