Un remake supérieur à l'original, c'est plutôt rare. Malgré certains films surpassent de loin leur prédécesseur grâce à une maitrise du sujet, une mise en scène beaucoup plus efficace mais surtout un profond respect de l'œuvre utilisée. Parce Steven Soderbergh a su s'entourer d'un casting prestigieux, de décors magnifiques et d'un scénario beaucoup plus complexe que l'original (qui mettait en valeur Frank Sinatra et sa bande), Ocean's Eleven rejoint le clan et s'avère être une réussite du genre.
Classe, stylé, drôle, le long-métrage renouvelle le film de braquage organisé avec une aisance et une originalité à toute épreuve. George Clooney (qui retrouve par ailleurs le réalisateur après le sympatoche Hors d'atteinte) et son équipe arrive à nous détendre en deux/trois mouvements et phrases cinglantes, donnant à chaque personnage une particularité et un charme fou...
Nous avons donc Brad Pitt le goinfre qui mange un plat différent à chaque scène, le toujours aussi majestueux Carl Reiner, l'excellente Julia Roberts (qui retrouve elle aussi Soderbergh après la Nominée Erin Brockovich) et l'impassible Andy Garcia. N'oublions également pas les autres seconds couteaux bien fendards comme un Matt Damon naturel et sept autres comparses bien trouvés ; le casting ne peut que réjouir les cinéphiles.
Ajoutez à cela de l'action terriblement bien rythmée, aux séquences mémorables, des dialogues truculents, des passages drôlissimes (comme lorsque Matt Damon se fait passer pour un agent de la commission des jeux notamment) et un scénario imaginatif comprenant la préparation d'un casse passionnant et le passage à l'acte tout simplement bluffant à l'arrivée et vous obtenez un cocktail détonant qui en surprendra plus d'un.