Ris, tout le monde rira avec toi. Pleure, tu seras tout seul à pleurer.
Bon pour commencer, je ne suis pas un grand fan du cinéma Coréen en général, mais le cinéaste Park shang Wook m'avait déjà séduit avec sa "trilogie de la vengeance", là nous nous retrouvons avec un héro d'apparence banale (au début) et sans raison aucune, ce type sans grand interet se fait enlever et enfermer durant 15 ans, 15 ans de sa vie ou il ne comprends ni pourquoi il est là, ni quand il sortira, sa seule distractions ? regarder la télévision et apprendre grâce à ça ce qu'il ne connaissait pas (se battre, par exemple) , et un jour, il fut libérer, comme ça, sans aucune raison, c'est dés ce moment là qu'on se fait hâper par l'intrigue d' "Old Boy", sans spoiler, le film est assez difficile à décrire, chaque scène mettant en scène le héro à son importance scénaristique, et la fin juste théâtrale et monstrueuse donne du cachet à ce film à l'ambiance malsaine, un excellent thriller à voir pour tout ceux qui ont envie d'autre chose que le cinéma à l'américaine vu 100 fois. Certaines scènes sont assez dure, et bouscule le genre "thriller" classique. Ce film ne laissera personne indemne.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.