Comment un tel navet a pu être distribué ? Mystère. Ne cherchez pas une histoire, il n'y en a pas. C'est une succession de plans mal ficelés emboités les uns dans les autres. Pas d'histoire. On virevolte, on tourne à vide, on rétropédale, on s'emberlificote, on ne sait plus où est le conducteur. Au départ l'idée aurait pu être bonne : deux minables en cavale à Alger veulent se refaire. N'importe quel réalisateur de métier en aurait tiré au moins une bonne série B. Mais là rien. Après la séquence d'ouverture place au néant. Aux scénettes tartignoles et loupées. Vingt fois on a envie de fiche le camp. On reste pour voir jusqu'où le film peut s'enfoncer.. De la daube, mais la daube Magimel aime ça !!! Très loin. Tout cela entrelardé de pseudo messages sur la pauvreté du pays et les magouilles mais sans que pour autant on obtienne une colonne vertébrale. Magimel récite en pensant à sa feuille d'impôt et Reda Kateb récite lui aussi en pensant au prochain scénario. Je chie sur la tête des acteurs de ce navet. Qu'est ce que ces bons acteurs sont allés faire dans cette galère ??
Fuyez !