Je suis allée voir le film la première semaine où il est sorti tellement j'avais hâte, il y avait la queue jusque derrière le cinéma. J'avais juste vu la bande-annonce et pas grand chose d'autre donc je n'avais pas d’à priori, mes conditions préférées pour voir un film. La salle était blindée avec une excitation palpable, moi la première. La directrice du ciné a fait un speech avant que le film ne commence, première fois que je voyais ça. Et le film a commencé. Et il a continué. Et j'ai cru comprendre comment le film allait finir assez rapidement mais je me suis dit qu'il devait y avoir autre chose. Et à mi-film, un type s'est levé et est parti dans lâchant un "this is boring". Et ça m'a fait super mal au cœur d'être d'accord avec lui.
Alors oui, ça reste du Tarantino, il y a des scènes de folie. Et le dénouement, bien qu'attendu, reste extrêmement satisfaisant. Mais j'ai bien conscience d'être passée complètement à côté du film parce que ce que j'en ai pensé en sortant, c'était "tout ça pour ça". Honnêtement, je serais presque jalouse des gens qui adorer le film.