C'est quand même très fort de nous pondre un film qui dure 150 minutes et dans lequel l'intrigue ne se développe qu'à la fin et ceci sans que l'on ne s'y ennuie une seconde. L'inventivité est de tous les instants et Tarentino n'a de cesse de nous surprendre que ce soit Bruce Lee tournée en ridicule, ou le dialogue entre DiCaprio et la petite fille. La direction d'acteur est au top même si Brad Pitt a du mal à camoufler son âge réel et puis Margot Robbie… quel canon ! La réalisation est un sans-faute, la musique est utilisée à bon escient, la photographie est superbe. C'est aussi un hommage au cinéma, celui que l'auteur adore, la série B, les sérials, les productions italiennes, (même si parfois on est un peu largué) Contrairement à ce qui a été écrit par certains, rien n'est gratuit dans ce film, (les scènes avec le chien, la hippie) puisque tout se retrouvera dans la conclusion. Il y a des moment de grande tension comme quand Brad Pitt pénètre dans le repaire des hippies, de l'humour aussi, La fin n'est pas celle qu'on attendait forcement mais quel fin ! Du délire à l'état pur ! Du vrai Tarantino !