J'effectue actuellement un revisionnage de tous les films One Piece.
Et bien ma foi un film meilleur que dans mes souvenirs ! J'avais mis 3/10 sur Senscritique, je m'attendais à me faire bien chier, mais au final, j'ai bien apprécié.
Le film souffre encore de la simplicité de l'époque, on en était qu'à l'arc Usopp dans l'animé, et Loguetown venait de débuter.
L'humour est la force du film, je trouve. J'ai vraiment beaucoup rigolé ! (Quand le vieux raconte son histoire et Luffy demande s'il est mort, j'm'en souvenais de ce gag, j'crois c'est un de mes préférés de tout le manga, ça me bute à chaque fois. XD)
La relation Zoro/Luffy fait très plaisir à voir aussi, quand ils sont enchainés. Pareil pour le duo Nami/Usopp qui fonctionne toujours très très bien (Ptet le meilleur duo de tout l'équipage, à mon avis.)
Les deux personnages principaux ont un design très osef, mais leur histoire est très jolie, j'ai beaucoup apprécié, surtout la morale qui passe très très bien. (D'ailleurs, la théorie du "Le One Piece c'est le voyage et l'amitié" vient de là, du coup hahaha)
Le méchant à un chara design assez sympa et est une brute idiote, très odaesque, mais il passe. Pas incroyable mais c'était sympa, j'ai notamment apprécié le fait qu'il se prenne toutes les attaques de Luffy, et survit à tous ses "Finish", ceux là même avec lesquels il a fini les boss des arcs d'east blue (Arlong, Baggy, Alvida, Krieg & Kuro), c'est rien du tout, mais j'ai bien aimé le clin d'oeil pour rendre le méchant plus "imposant" que les méchants déjà vus.
Bref, un film sympa, y révolutionne rien, reste sur ses acquis, la seule chose qu'on peut lui donner c'est qu'il s'agit d'une chasse au trésor c'était du jamais vu à cette époque dans OP, hormis le One Piece lui-même.
On passe un bon moment devant, quoi, il est rigolo, l'histoire vraiment sympa, l'époque où tous les personnages de l'équipage étaient utiles, mais l'animation et tout font plus penser à un double épisode, c'est dommage.
6/10, du coup pour moi.