Nouveau film du réalisateur de Drive, Nicolas Winding Refn, et une nouvelle réussite pour lui.
Cette fois-ci, il s'attaque à une histoire de vengeance sur fond de trafic de drogue en Thaïlande.
Scénario classique, on peut le dire, mais ce qui est moins classique, c'est la manière de filmer de Nicolas Winding Refn.
Cela peut paraître étonnant mais il doit y avoir 20 min de dialogue en tout dans le film, le reste est filmé plan par plan.
Cette façon de filmé est rare au cinéma de nos jours et Nicolas Winding Refn la maîtrise parfaitement bien. Il parvient à tenir en haleine le spectateur en lui donnant le moins d'informations orales possibles mais en lui donnant toutes les clés du film par l'esthétique de ses plans.
Côté casting, Ryan Gosling revient devant la caméra pour la seconde fois et il est entouré de Krsitin Scott Thomas et bien d'autres.
Le personnage joué par Ryan Gosling ne fait transparaître aucune émotion et cela est très difficile de retranscrire cela à l'écran donc, énorme performance pour Ryan Gosling.
Un film ovni, comme souvent dans le cinéma de Nicolas Winding Refn, maîtrisé, sombre, palpitant et monumentale.