C'est marrant comme on peut changer d'avis sur un film, petit j'avais adoré ce film, le revoyant adulte je l'ai trouvé proche d'un nanar puis décidant de le revoir pour savoir sur quelle impression je resterai, je découvre cette fois-ci que c'est vraiment divertissant.
Par certains aspects Opération Dragon est une série B proche des 007 de l'époque, avec une organisation secrète dirigée par un vilain charismatique mais mettant en avant un héros asiatique joué par Bruce Lee très charismatique et conscient que sa présence à l'écran ne laissera personne indifférente, face à ses compétences martiales et sa souplesse pour latter la gueule des méchants avec petits cris pour déstabiliser ses adversaires.
Le combat contre Han est un grand morceau du genre, le reste du film est sympa à regarder et possède un casting solide avec la présent de John Saxon (récemment décédé au moment au j'écris cette critique et qui pratiquait vraiment le karaté), et Jim Kelly dont les longues jambes vont se détendre sans problème sur le visage des gars lui cherchant des noises.
Correctement réalisé par Robert Clouse, musique sympa de Lalo Schifrin, voilà du bon divertissement provenant tout droit des seventies.
P.S. : cette fois-ci j'ai repéré Jackie Chan.