Voilà un film qui ne devait déjà pas être très passionnant à suivre à sa sortie, et qui de nos jours a un intérêt plus que limité.
Qui dit "Requins au cinéma" pense immédiatement aux Dents de la mer de Spielberg, au point que ce film éclipse souvent les autres productions traitant des squales.
Opération requins se déroule et a été tourné à Cuba avant que Fidel Castro ne règne en maître sur cette île, on suit un officier de la marine américaine qui a survécu au torpillage de son navire mais aussi à l'attaque des requins sur les survivants, cela se passe durant la 2nde G.M. (ce que nous ne verront pas dans le film).
Il est envoyé à Cuba pour aider des scientifiques de l'armée à trouver un répulsif contre les requins, franchement ce film n'a rien de captivant à nous offrir. Entre séquences sans véritable tension avec les requins et passages plus intimistes avec la femme de l'officier, ce film parvient péniblement à tenir sur 1h13.
Seules les dernières minutes, durant lesquelles Victor Mature (qui incarne le commandant) en pleine mer est entouré de requins, peuvent nous tenir en haleine. Pour le reste c'est un film à oublier, à moins d'être un cinéphile particulièrement curieux.