(Vu en DVD) Je continue d'explorer mes fonds de placards avec ce film édité jadis par Wild Side dans son éphémère collection de "romans porno" de la Nikkatsu, que j'avais acheté à l'époque mais n'avais jamais pris le temps / eu l'occasion de regarder.
Cette production n'a malheureusement rien du chef-d’œuvre du roman porno Nikkatsu vanté sur la jaquette du DVD. Le scénario est totalement décousu et, malgré un effort de reconstitution sur les ambiances et costumes (avec une atmosphère souvent assez glauque - l'histoire tourne autour d'un bordel minable -, et des scènes érotiques assez âpres voire violentes - plusieurs viols, mais bon, on reconnaîtra que ça reste quelque peu "réaliste" étant donné le contexte général de l'histoire) et des comédiens qui cabotinent joyeusement (malgré les conditions sordides, notre héroïne trouve tout de même le temps de nous gratifier de scènes fétichistes qui plairont peut-être à certains, notamment avec un poisson et...le doigt tranché de son souteneur assassiné dans un tripot (!!!!)), on sent malgré tout le manque de budget dramatique d'une production d'exploitation qui reste grosso modo limitée à 3-4 décors et aux seules performances érotiques de son actrice principale.
Reste, telle une île perdue dans l'océan, une magnifique séquence fantasmagorique autour d'un marionnettiste. Un peu léger toutefois pour justifier d'y consacrer sa soirée. Rien d'indispensable donc.