Zombie movie d'origine philippine distribué par Netflix jouant la carte de l'inattendu, plus que de l'originalité. Cela commence assez classiquement, hormis la situation géographique de l'invasion de morts-vivants dans une île du nord des Philippines, avec une famille fuyant vers une demeure isolée, la maison d'enfance du père. Rapidement le récit surprend, car le père de cette famille est un ancien enfant maltraité et les traumas psychologiques refont surface dès les premières heures, si bien que la menace pour les personnages ne vient plus uniquement des zombies mais aussi du père ! Du coup, ça nous rappelle d'une certaine manière notamment dans la seconde moitié le postulat de Shining. Le programme est prometteur mais des problèmes s'immiscent dans celui-ci. Le rythme est lent mais pas fascinant, la durée est trop longue (près de 2h20 !), les dialogues moyens tout comme les prestations des interprètes et dans la dernière partie plusieurs facilités narratives faisant baissé la qualité générale. Sinon les trucages et maquillages sont plutôt pas mal fichus, cela ne fait pas du tout kitsch.