Bon, bon, bon..
Autant Netflix peut nous pondre des petites pépites étrangères telles que #Alive, autant il peut aussi nous livrer de jolies navets comme Zom 100 : Bucket list of the dead ou encore l'effroyable Army of the dead.
Mais que vaut ce long-métrage tout droit sorti des Philippines ? Véritable révélation cinématographique ou énième film de zombie sans saveur ?
Qu'on soit clair : le film est moyen. Comme ça, c'est dit.
Voici la tendre histoire d'un couple de survivaliste qui décide de s'installer dans la maison familiale après le décès brutal des parents du protagoniste principal. Le long-métrage peut s'apparenter à un huit-clos apocalyptique sous fond de pression psychologique où la réelle menace ne figure pas entre les canines de nos dévoreurs de chair préférés.
Oui, c'est un film de zombie avec des zombies. Mais il y en a peu. Leurs conception est intéressante mais peu exploitée (comme la relation entre le protagoniste principal et son père).
Donc nous voilà dans un sorte de mixte entre Shining et L'armée des morts où l'ont remplace le centre-commercial par une campagne froide et immense.
Le format est original mais s'étire en longueur sur les 30 dernières minutes. La révélation clé de l'intrigue est prévisible et le clap de fin est assez brutal.
Il est nécessaire également de préciser que le film n'est pas pourvut d'un doublage français ce qui ne facilite pas l'immersion.
Pour conclure, le film n'est ni bon, ni mauvais. Il s'agit là d'un thriller psychologique sans prétention qui cherche, malgré son contexte, à sortir des sentiers battus. Dommages que les idées principales ne soient pas approfondis.