Oxygen est le prochain film du réalisateur français Alexandre Aja. Vous vous souviendrez peut-être de son dernier film Crawl, un thriller étonnamment divertissant au sujet d’un père et d’une fille pris au piège dans leur maison inondée d’alligators tueurs pendant un ouragan de catégorie 5. J’admets que sur papier, cela semblait ridicule, mais ceci montrait en fait qu’Aja était un cinéaste rusé capable de capturer des actions déchirantes, serrées et de créer une tension authentique. Je suis entré dans Crawl en ricanant et je suis parti en souriant et vraiment impressionné. Sa suite Oxygene est un film bien différent, qui fera inévitablement des comparaisons avec le thriller claustrophobe de Ryan Reynolds, Buried. Mais les films n’ont pas grand-chose en commun, si ce n’est leur cadre étroit. Celle-ci met en vedette l’actrice Mélanie Laurent que j’ai beaucoup aimé regarder depuis son puissant rôle révolutionnaire dans Je vais bien, ne t'en fais pas de 2006. Ici, elle est chargée de porter pratiquement toute la charge de travail à l’écran, une tâche intimidante, mais que Laurent s’avère être prête à accomplir.
Critique disponible en intégralité : https://cestquoilecinema.fr/critique-oxygene-aja-et-netflix-un-duo-surprenamment-solide/