Des choses pas très gentilles à dire sur ce film :
50% bons sentiments, 50% placements produits, 100% dégueulasse, Hotel for Dogs est un film familial dont l’élément le plus intéressant est, nous apprend Wikipédia, que « la sortie du film s’est accompagnée de huit photos fond d’écran (portraits des chiens du film), et de quatre logiciels de type écran de veille pour ordinateur (sous Windows), sur lesquels les chiens semblent lécher l’écran de l’ordinateur. » Ça situe un peu.
C’est globalement ennuyeux.
Les limites de l’insupportable sont repoussées dans la dernière ligne droite lorsque Bernie Wilkins (Don Cheadle), l’assistant social qui soutient les deux héros, et leurs chiens, prend leur défense face aux autorités en montrant que les chiens errants recueillis dans leur hôtel de fortune n’étaient pas que des peluches géantes mais bien les membres d’une famille. Et Bernie de dresser l’appel, le registre de l’hôtel entre les mains, faisant apparaître derrière lui chacun des chiens sous les « Oooooh » attendris d’une foule de badauds et de journalistes dont on se demande bien ce qu’ils peuvent foutre là.
Les limites de l’insupportable sont pulvérisées dans les dernières images avec la diffusion de la pub pour l’hôtel rénové et officiel qui propose aux chiens, en plus de l’hébergement, des massages, des soins visages et tout le tremblement. Images à l’appui.
Mais il faut attendre 1h30 pour tout ça.
Je veux jouer au bingo des clichés avec ce film
Le lien pour jouer, c'est là : https://www.incredulosvultus.top/palace-pour-chiens
Ou sinon, je regarde juste les 38 ingrédients du bingo de ce film parce que c'est trop cool
Personnage > Agissement
Bagarre > Coup dans les couilles (ouch !) – Contre-intuitif > Lance une répartie comique incongrue dans un moment dramatique – Drama Queen / King > S’enfuit en courant après un choc émotionnel – Famille > Borde son enfant endormi – N’importe quoi > Tombe dans une poubelle – Stylé > Poignée de mains ridicule
Personnage > Caractéristique
Enfant ou ado tête à claques – Enfant petit génie
Personnage > Citation
S’inquiète > « Oh mon dieu ! »
Réalisation
Course-poursuite > Gros plan du pied sur la pédale d’accélération ou de freins – Équipe > L’équipe (au complet) avance (au ralenti) face caméra – Fin > Tout est bien qui finit bien – Grammaire > Passage musical – Grammaire > Ralentis injustifiés et insupportables – Habillage > Placement de produits – Média > Point de situation par un reportage télé, radio ou presse écrite – Tension > Caché·e – Vue subjective > Animal de compagnie
Réalisation > Accessoire et compagnie
Ambiance > Bouilloire qui siffle
Réalisation > Audio
Bruit exagéré > Accessoire – Course-poursuite > Effet Doppler – Effet > Cri de Wilhelm
Réalisation > Surprise !
Faux suspense !
Scénario > Blague, gag et quiproquo
Chien qui saccage un intérieur (gag) – Coup dans les couilles (gag) – Essaie de cacher un élément compromettant sous les yeux d’un tiers qui ne doit rien en savoir – Gag avec un animal – Loose > Éclaboussé·e par une voiture qui roule rapidement dans une flaque – Ne fait plus attention et verse trop de liquide au point de le faire déborder – Pipi, caca, prout – Ronflements – Se cache (gag)
Scénario > Contexte spatio-temporel
Début d’orage au moment opportun – Les teufs des ados ricains réunissent toujours au moins 300 personnes – Ruelle sombre avec de la vapeur qui sort des bouches d’égout
Scénario > Élément
Titre du film énoncé dans le film
Thème > GI Joe
Ordonne > « Go, go, go ! »
Thème > N’importe quoi
Technique > Lampe torche du personnage que l’éclairage du plateau rend inutile
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème