Pour ou contre le nucléaire ? pour ...bien sûr , sinon, on va , comme nos ancêtres, frotter des silex pour réchauffer la gamelle ( je parle pour moi ) Un bon film avec de formidables effets spéciaux , très travaillés et des bons acteurs ( qui surjouent un peu par moment , mais bon , c'est souvent dans le cinéma asiatique ) , ce qui prouve , si toutes fois il fallait le prouver , que le cinéma asiatique est bien égal , voir bien supérieur dans sa conception et son approche de n'importe quel sujet au cinéma américain ( je ne parle pas du cinéma français , car dans ce thème , je me demande à quel nanar on aurait eu droit , imaginons un Clavier , un jean Reno dans le réacteur de la centrale de Chinon en indre et loire ....Risible ...avis perso , bien entendu ) .dans ce film , on nous montre bien l'incompétence de l'état , ses mensonges, ses intérêts ...comme chez nous ! rappelez vous le nuage radioactif de Tchernobyl qui s'était arrêté à la frontière...on a eu chaud ! ) . Les scènes de paniques sont dans l'ensemble très crédibles , mais parfois gâchées par les piaillements abrutissants de la grand-mère ou d'autres personnages .Malheureusement , le scénario , prévisible en fin de bande , n'évite pas l'ultime sacrifice d'un brave jeune homme ( là , par contre , on retrouve un peu de mentalité U.S , c'est vrai ) ce qui présente la fin du film qui traîne en longueur ,comme pathétique et fatigante . l'histoire défile un peu vite, la catastrophe semble sans parade possible , tout tombe en rade minute par minute, ce qui me semble peu crédible mais cela nous permet en passant d'apprendre deux trois petites choses sur le fonctionnement d'une centrale . Aucune aide de pays extérieur ( sans doute qu'ils avaient peur des radiations ) on les comprends car dans cette horreur , les malades en arrivent à se" soigner "eux même . Un peu long , mais cela se regarde facilement .