Décidément le cinéma asiatique possède 3 grands auteurs, 2 pour la Corée, Park Wan, Chook,Bong Joon Ho, et un Japonais Hirokazu Kore-eda. A eux trois ce sont quasi tous les derniers prix prestigieux de ces dernières années. Revenons au film, c'est du grand art dans l’exposition des scènes, le montage, l'environnement sonore..c'est vraiment l'art cinématographique total, le processus narratif est génial. Sachez que le film est une lente montée vers un paroxysme apocalyptique et jusqu'à la dernière seconde, on est face à des retournements de situation. C'est à la fois du cinéma grand public et du cinéma d'auteur...en clair du cinéma universel. On pourrait être tenté par une comparaison avec le cinéma Hitchcock. Il y a des scènes d'une rare intensité, suspens et enjeu dramatique. Les acteurs sont justes, et le dépaysement est au rendez-vous...Et ce qui est génial c'est que c'est un film pour tous (pas les enfants..), je défie quiconque même les amateurs de Marvel de ne pas être scotché par le brio du film...deuxième palme d'or asiatique plus que mérité..(et enfin des palme d'or accessible à tous..).