2 étoiles car Francois Civil joue très bien pendant tout le film et qu'il y a une jolie scène d'ouverture .
Pour le reste , j'ai détesté ce film
Esthétiquement , il est aussi terne qu'un épisode de derrick
Pour le reste ce n'est qu'une succession de clichés émanant du seul point de vue du personnage principal et sans aucun contre-poids.
Ce prof gay qui se trouve faussement accusé de harcèlement par une élève, avant d'être lui même victime de discrimination, et de subir l'absence de soutien de sa hiérarchie et l'indifférence de ses collègues peine à nous émouvoir.
Le film, à défaut de faire des vagues , est assez nauséabond.
Le portrait dressé des élèves est celui d'une meute bête et ignorante et désolante.
Leur entourage familial, issu de quartiers populaires, oscille entre agressivité, violence, méchanceté, betise et islam radical, sans la moindre nuance...
L'administration semble peuplée de planqués et de médiocres méprisables.
Seul l'entourage du jeune professeur, qui est une carricature de bourgeoisie bohème pleine de tolérance et d'ouverture , s'avère être le seul refuge du personnage principal ...
Ce film sans aucun contraste et aucune nuance et totalement autocentré finit par donner envie au spectateur de Voter pour "Reconquête".
je ne suis pas certain que c'était l'objectif recherché ... C'est dire si le film est raté !!!