Critique de Paternel par laurent84
Sujet brûlant d'actualité mais c'est un problème déjà ancien des prêtres pères. c'est bien joué sans trop de pathos. Souvent prévisible mais les personnages sont attachants
le 25 nov. 2024
Mise à part une réserve sur le personnage de l'évêque (et non son interprétation qui est superbe et tellement juste) l'ensemble du film est vraiment à saluer pour sa justesse, sa profondeur et sa connaissance du sujet et de son environnement humain. Félicitations à tous ! Le film pourrait être un support de réflexion théologique. Film rempli d'humanité qui a la volonté de poser de très bonnes questions, éthiques et théologiques pour le clergé catholique, dans un souci de réflexion ouvert. J'ai donc beaucoup aimé.
le 6 avr. 2024
D'autres avis sur Paternel
le 25 nov. 2024
Film juste, qui appelle à la réflexion.
le 24 nov. 2024
Paternel interroge avec subtilité le célibat des prêtres non de manière polémique et frontale mais en préférant le détour sensible : nul scandale ici, sinon une relation consommée avant l’ordination...
le 22 oct. 2024