Ce film, c’est la désobligeante apologie du dégueulasse. Ah ça oui. Rien n’est plus sûr que cette envie de nous montrer de la merde. Le film semble vouloir nous crier son amour pour la précieuse matière fécale.
Alors certaines punchlines nous font lâcher des gloussements ou des sourires. La compagnie qu’empruntent nos joyeux lurons s’appelle inchallah’airlines, Ramzy dissémine les cendres de sa meuf devant un Footlocker, une « enquête abusive » parodie de M6 sur le bouddhisme radical. Quelques pieds de nez à notre société actuelle intéressants. Lorsque c’est bien fait, l’absurde, la connerie et même le dégueu peut faire rire. Une scène similaire de chiasse incontrôlée par un Jeff Daniels dans Dumb & Dumber fait rire. C’est grossier mais c’est drôle. C’est drôle parce que c’est bien ficelé. Parce que les frères Farelly ont ce dont Gastambide manque cruellement — du génie.
Lire la suite de la critique ici --> https://spotlessworld.wordpress.com/2018/11/13/pattaya-pourquoi-cest-de-la-merde/