Étant séparé en deux parties, je vais faire ça en 3 parties (en toute logique).

1/ LIVE

Composé de 10 titres, le live nous emmène dans un nouveau lieu à chaque fois. Chaque nouveau titre est introduit par un petit moment "backstage" psychédélique.
Étant en 5.1 c'est très immersif, les images sont pas mal bien que répétitives et les différents jeux de lumière nous donnerait presque l'impression d'y être.

2/ DOCUMENTARY

Le documentaire suit Paul K. à travers sa tournée européenne. Il mélange image issue des backstages ainsi que des lives. Certaines dates qui ne sont pas dans le live apparaissent ici.
Malheureusement, c'est mou, il ne se passe pas grand-chose. On suit l'artiste dans des aéroports et c'est presque tout.
Pour la première date à Berlin on est vraiment dans les coulisses avec la préparation de la salle, la montée sur scène, mais pour le reste des dates ça passe très vite.

3/ LE TOUT

L'ensemble est bon, mais cette séparation en deux parties est frustrante. Un mélange aurait surement été plus judicieux, ça aurait donné un peu de dynamisme.
On ne voit pas non plus grand-chose de ce qui se passe autour, le centre c'est Paul K. et rien d'autres, c'est un peu dommage puisque voir (même rapidement) les autres artistes qu'il a rencontrés durant ces dates aurait été agréable.
Si vous appréciez la musique de Paul Kalkbrenner, c'est tout de même un bon moment.

le 20 déc. 2010

Critique lue 1.2K fois

Critique lue 1.2K fois

Scott Pilgrim

WTF

C'est certainement la ligne directrice de ce film. Et ça commence dès les premières secondes (je n'en dis pas plus). Ceux qui auront lu les comics auront finalement l'impression d'avoir ceux-ci sous...

le 31 oct. 2010

The Dark Knight Rises
larzac_efron

Quand le chevalier devient clown

Je ne vais pas le nier, j'ai passé un bon moment devant The Dark Knight Rises. Les 2h45 que durent le film sont passé très vite, je ne me suis pas ennuyé. N'ayant que moyennement apprécié The Dark...

le 7 août 2012