Père Noël : Origines par fredericfenestre
Je viens de regarder ce film. Co-production Française, Norvégienne, Suédoise et Finlandaise. Le pitch de départ, un groupe de scientifiques Américains découvrent dans le grand nord Finlandais le tombeau du véritable père noël. Voulant tiré profit de cette découverte ils le ressortent au grand air, sauf qu'ils vont apprendre que le père noël original n'est pas ce gros bonhomme tout joyeux qui distribue des cadeaux.
Film plutôt original dans sa conception, il prend tout les clichés du conte de noël, à savoir le santa claus, l'enfant héros de l'histoire, la neige, les rennes etc .............. Sauf qu'ici il s'agit d'une histoire horrifique. Alors que l'on pense se retrouver dans un énième slash movie, le film prend une tournure toute à fait différente pour se poursuivre vers une fin inattendue. Ce film, même si il ne marque pas le genre, reste à voir au moins une fois pour son originalité scénaristique. A voir mais à ne pas montrer aux enfants au risque de les voir ensuite pleurer et fuir en courant à l'approche du père noël ^^