"Vous ne me verrez jamais tout nu en train de batifoler avec une dame, je laisse ça aux autres"
Ventura ne tournait pas n'importe quoi, même pour des raisons alimentaires !
Il était très sélectif dans ses choix de rôles, et encore même quand il avait signé, il voulait apporter sans cesse des modifications dans les dialogues. Enfin, il tentait !
Car Ventura ne jouait que des rôles qu'il aimait lui-même. Claude Lelouch dit de lui qu'il avait en permanence le besoin d'être rassuré car il était perfectionniste.
Quant à Ventura, il trouve en Lelouch un jouissif opportuniste, c'est à dire capable de vous voler le meilleur de vous-même...
C'est dans un autre documentaire, mais il lui arrivait de lire longuement un scénario devant celui qui le lui proposait, et il concluait : "C'est bien ! " (silence) "C'est vraiment très bien" (re-silence) "...mais ce n'est pas pour moi !" (Fin de non-recevoir)
On se demande pourquoi ils ont dû se mettre à deux pour nous servir cet apéritif de 35 mn (inédit) sur l'acteur car même les moins cinéphiles d'entre nous n'apprendront pas grand-chose sur l'ancien lutteur ! Pire, les auteurs recourent à cette insolente manie de truffer les extraits d'enregistrements de dessins animés plus ou moins bien réussis et sans intérêt !
Bref, ça a le goût de trop peu !