Ça se regarde.
La mise en place n'est pas terrible, on sent que l'auteur a du mal à passer d'un point de vue à l'autre et à décortiquer son action tout en restant crédible (et on peut le dire, il échoue). Une fois dans l'hôpital, ce n'est certes pas plus crédible en soi, la situation générale, mais c'est quand même chouette à suivre et dans le déroulement de l'action ça reste globalement plausible, même si l'on trouve des facilités narratives ou au contraire une insistance démesurée sur certains conflits (celui des clés par exemple, de la manière dont c'est filmé il n'y a aucune chance qu'il la remarque et quitte à rester plantée là autant faire un truc, prendre les clés ou le tabasser...). Les personnages sont un peu faibles quand l'auteur essaie de leur donner un background, de justifier leurs actions, par contre ils étincellent dans l'action, et ainsi ce méchant campé par O'Connel est assez chouette, de même que les réflexes de survie à la fin sont plutôt amusants.
La mise en place sent le fauché surtout dans les espaces ouverts. En intérieur par contre, la caméra proche se justifie pleinement et le réalisateur semble trouver instinctivement où placer au mieux son matériel et comment diriger ses acteurs (qui ne sont pas toujours très bons). Les effets spéciaux sont sympas, des effets pratiques pour la plupart, à l'ancienne, ça fait du bien. Le décor principal est chouette, dommage que le réalisateur n'ait pas pu se permettre d'explorer un peu plus les lieux. O'Connel fait du bon boulot en méchant ; il manque un peu de charisme et je pense que son costume aurait pu être plus réfléchi.
Bref, ça passe.