Ce Police Story 2 reste en deçà de son prédécesseur. On pouvait s’attendre à une surenchère en « tout » notamment après un premier opus qui en mettait plein les yeux. Ici le film conserve une certaine retenue tout du long si l’on excepte les explosions énormes qui le parsèment. Il y a bien la scène du restaurant ou bien encore celle du parc pour enfant qui donne à voir. Malheureusement ce Police Story 2 est moins tonitruant. Le film s’adonne plus à l’enquête d’investigation en étant moins propice aux échappées folles qui nous conduisaient au n’importe quoi du premier. Aussi, le personnage de Maggie Cheung Man-Yuk est plus présent, pas pour nous déplaire mais toutes ses scènes ne sont pas maîtrisées correctement et plombent parfois le récit.
Dans tout les cas, cette nouvelle aventure du policier Chan fonctionne si bien qu’on se laisse porter par ce volet. Certes Police Story 2 est moins bon sur l’ensemble que le premier mais il reste tout de même distrayant. Ceci à l’image du dénouement final dans l’entrepôt des plus explosifs qui soit. J’écris ces mots tout en ayant une petite pensée pour le crâne suturé de Maggie Cheung de l’époque.