Ce film, réalisé par Seth Henrikson et sorti en 2017 directement sur Netflix, n'est franchement pas terrible. C'est l'histoire d'un homme se déguisant en Bigfoot pour faire peur à sa femme mais il est finalement aperçu errant dans la ville et ainsi, tous les habitants croient en la présence d'un Bigfoot en ville. Bon voilà, c'est aussi bête que ça mais honnêtement, je pensais que cela pourrait donner quelque chose de pas trop mal. Finalement, le film est très niais et n'a pas grand chose à nous proposer. Le rythme est très lent, si on ne rentre pas dans tout le délire du chasseur de monstres, on s'ennuie clairement pendant une heure et demie. Cela aurait pu cependant être une comédie familiale assez sympathique mais le film n'est malheureusement même pas au niveau des téléfilms M6. Effectivement, en plus d'être très niaise, l'histoire est prévisible et suit un schéma déjà établit des milliers de fois au cinéma et ne surprend ainsi plus personne. Donc, si on ne trouve pas ça drôle, on ne peut même pas se consoler avec un petit twist ou une trame originale, non, tout est téléphoné. D'ailleurs, dès la présentation des personnages et dès la scène d’introduction, on sait à quoi on va avoir affaire. De plus, le contexte de Noël n'est là que pour pouvoir inclure une fin qui dégueule de bons sentiments, tellement que cela en devient ridicule. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Michael Shannon, Ron Perlman et Judy Greer qui sont un peu perdus dans ce genre de comédie, on se demande d'ailleurs ce qu'ils font là. "Pottersville" est donc une comédie assez mauvaise mais qui peut plaire dans un contexte familial.