Voilà un film qui débute très bien et qui se vautre un peu dans sa deuxième partie, quoiqu'il en soit ce n'est pas mauvais du tout mais cela aurait pu être une très bonne comédie alors que c'est juste un film sympa.
Premiers Pas dans la mafia voit un jeune homme qui malgré lui sera apparemment embarqué par un mafieux qui s'avère être le sosie du célèbre Parrain de Coppola, joué par Marlon Brando lui-même il apporte une plus-value non négligeable à cette comédie.
Le casting dans son ensemble n'est pas mauvais, l'étudiant est joué par Matthew Broderick a une époque ou cet acteur semblait encore avoir la possibilité d'une carrière plus marquante à Hollywood.
C'est une comédie assez dynamique et très agréable à regarder, à laquelle j'ai vraiment adhéré dans sa première partie, c'est dommage qu'ensuite le film perd de son charme avec une intrigue qui manque d'intérêt.
Malgré tout, Premiers Pas dans la mafia se regarde jusqu'au bout sans déplaisir, une mise en scène plus inspirée aurait sans doute monté vers le haut ce film qui possède quelques jolies passages comme la rencontre entre l'étudiant et le parrain ou encore lorsqu'ils discutent dans la chambre de l'étudiant et que celui-ci récite un poème de son père disparu.