Le 5/10 un peu de l'ennui.
Je me demande un peu à quoi sert ce film.
À redonner un "vrai" coup de neuf à la saga Predator ? C'est plutôt réussi. Quand on voit les suites de l'idée originale avec Schwarzy, c'est clairement dans la moyenne haute.
À faire un film féministe ? C'est oui et c'est non, je ressens plus l'idée de la puissance des humains face aux petits animaux, le Predador contre les Amerindiens. Et de ce côté là c'est plûtot réussi aussi. "Va plûtot faire la cuisine" "tu as echoué femme" sont juste des répliques un peu lourdingues dans le sens où finalement le but de l'héroïne Nara est simplement d'égaler son grand frère.
Pour ce qui est positif, certaines idées de mise en scène comme le fait de découvrir le corps du predator avec le sang de l'ours, sont clairement bien exécutées. Les acteurs sont bons. La fin est mémorable.
EN REVANCHE, on ne ressent pas vraiment le danger. Les "français" qui ne sont pas français sont juste insupportables. Le film part parfois dans des clichés qu'on ne veut plus voir (le piège, la tirade sur le castor...). Les effets spéciaux sont affreux. C'est juste un bon film de chasse, remplacez le prédator par la bête du gevaudan, il en sera plus appréciable.
Enfin, je ne retiens pas grand chose de ce film mais je suis quand même content de l'avoir vu. Je ne le reverrai pas pour autant.