Le génie du cinéma des années 30
Survolons tous ces détails élogieux dont je peux me passer volontiers afin de décrire cette oeuvre pleine de splendeur.
Leslie Howard est un grand acteur qui a su m'inspirer tout au long du film : sa diction, son accent, sa classe naturelle, la neutralité de son visage (angélique ou démoniaque ?).. tout ce qu'il fallait pour correspondre au personnage du professeur Henry Higgins. & si la talentueuse Wendy Hiller m'a ravi après sa transformation, par sa beauté, sa pureté & sa sincérité, je préfère Audrey Hepburn dans "My Fair Lady", concernant la Eliza Doolittle à l'accent cockney.
Pour le reste, je ne peux me prononcer, la qualité de ce film me surpasse, j'ai été submergé par la fluidité des dialogues, le talent des acteurs, l'innovation des mises en scène & le respect de l'oeuvre de Shaw.
Que dire de plus ? Je conseille seulement aux amateurs de Shaw, de phonétique anglaise, de films des années antérieures à 1950, de Leslie Howard, & tout simplement de cinéma en général de foncer sur ce chef-d'oeuvre.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.