Bon, tout d'abord, j'aime bien la petite clique qu'Alexandra Aja est en train de former autour de lui. Ils utilisent le fric des studios américains pour faire des petits films de genre qu'ils ne pourraient pas tourner en France alors oui, j'ai tendance à être plutôt indulgent.
Il y avait déjà son comparse Franck Khalfoun avec un 2ème Sous-sol sympathique mais vite oublié et un Maniac des plus intéressant. Maintenant, c'est au tour de son pote et scénariste attitré Grégory Levasseur de se lancer à l'occasion de ce Pyramide.
Malheureusement, je vais avoir du mal à te défendre sur ce coup là mon "p'tit Gregory".
Bon déjà le "Found footage", tout le monde commence à sérieusement saturer mais en plus on voit bien que tu l'assumes pas totalement. Il y a un quand même un sacré paquet de plans inexplicables et illogiques. Un ou deux, discrètement, ça passerait et je ne t'en tiendrais pas rigueur mais là ça fait quand même beaucoup et j'ai du mal à comprendre pourquoi ce (non) choix. Finalement, c'est assez dommage parce que, pour une fois, il faut le souligner, la photo est plutôt bonne et tu évites la plupart du temps la "shakycam" permettant globalement une bonne lisibilité.
Je ne m'attarderais pas trop sur le script et les effets spéciaux qui frôlent parfois le ridicule, en particulier dans le dernier acte. Encore une fois, c'est dommage, car le pitch de base (bien que très proche évidemment du récent Catacombes) était sympathique.
Allez, je vais pas trop t'en vouloir et on va mettre ça sur l'accident de production. Tu gardes ma confiance pour ton prochain projet (si ton pote Alexandre te vole pas tous tes meilleurs scripts évidemment). Surtout que grâce à toi, j'ai pu faire connaissance avec la belle "Ashley Hinshaw" et compléter ainsi une de mes listes préférées.
Sans rancune Greg,