Qu'est-ce qu'on a..................oh mais il est long ce titre !
Les bonnes comédies françaises sont rares de nos jours, tristement rares, heureusement de temps en temps une bonne sort la tête de l'eau, et "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?" titre très long oui, fait parti des bonnes surprises, une histoire pour le moins originale, un couple catholique et légèrement raciste parent de 4 filles se retrouve confronté aux maris de ces filles, un arabe, un juif, un chinois et un noir, de quoi avoir une belle crise cardiaque.
Un casting quand même bien bon en plus, Clavier s’éclate avec ses mimiques habituelles, Lauby s’éclate aussi, enfin de toute façon tout le monde s’éclate, on sent que sur le tournage ça a du bien se marrer, l'humour est bien dosé et jamais lourd, et comme rarement dans les comédies françaises de maintenant on ne tombe pas dans le sentimentalisme à 2 balles ou tout fini bien et ça traîne 20 minutes, là non ça enchaîne les vannes et le final dure à peine dans les 5 minutes, donc pas d'essai de tire-larme ou des simplicités comme ça.
En bref une bonne, même très bonne comédie qui nous prouve que la comédie française n'est pas totalement morte.