Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? par oceanecoe
Alors! Entre moi et ce film c'était plutôt mal parti à la base. Pour tout vous dire, si on ne m'y avait pas trainé, je n'aurais jamais mis les pieds dans la salle de cinéma ce soir là. Pourquoi? La bande annonce fait parti de celles qui ne me donnent pas du tout, mais alors pas du tout, envie de voir la suite.. Bref, mes amis m'ont quand même convaincue (quelle faible..)
Mon bilan: dans la salle de cinéma de ma petite ville, tout le monde se marre à chaque vanne prononcée (même les moins drôles). Quant à moi, je reste sur la réserve au départ.. On a affaire à un couple de racistes ou presque, ayant engendré 4 merveilleuses jeunes femmes totalement ouvertes d'esprit (bah voyons!) Bref, j'suis pas terriblement emballé. Et puis miracle, je me surprend à sourire de plus en plus et, à la fin de ces 1h37 de film je me choque carrément à dire "C'était pas mal non? :)"
Oui, parce que franchement, c'est plutôt drôle à certains moments. On est pas face à un chef-d'oeuvre du cinéma français ni face à un film où on rigole à s'en fendre la mâchoire mais c'est plutôt pas mal. Le film joue sur les clichés pour mieux les détourner (ou en tout cas il tente de le faire, et c'est déjà ça n'est-ce pas): le juif est complètement nul en affaire, l'arabe n'est pas un voleur mais un avocat, le chinois est banquier. Bref, je vous le conseille si vous voulez passer du bon temps un dimanche après-midi ou encore un soir tranquilou; un film simple mais (plutôt) efficace.
Christian Clavier a pris 7500000kilos, mais c'est aussi un détail n'est-ce pas?! ;)