J’ai trouvé ce film plutôt sympathique. On n’est pas devant un chef-d'oeuvre de la comédie française, mais j’ai tout de même passé un bon moment en le regardant. Alors certes, l’humour est loin d’être omniprésent avec pas mal de passages plats, mais on se laisse porter par un récit plaisant. Je ne vous cache pas qu’il y a quand même quelques passages très drôles avec des situations assez cocasses. Le tout est de jouer sur les stéréotypes de la radinerie. Des petites choses dans la réalité comme des courses, vont être mises en exagération dans le film afin de rendre le personnage comique. C’est donc sur lui que tout se joue. Dany Boon maitrise déjà un peu cet aspect car le rôle qu’il avait joué dans LA MAISON DU BONHEUR avait déjà ce rapport compliqué avec l’argent. D’une base assez antipathique, il arrive à le rendre attachant. Les personnages secondaires que sont Laurence Arné et Noémie Schmidt n’apportent pas grand-chose. Leur présence est importante dans l’évolution de Dany Boon, mais ces deux actrices n’arrivent pas à dynamiser la comédie. Il manque donc quelques choses pour donner du relief car cela devient répétitif de ne jouer que sur une caractéristique du personnage principal.