The birth of Robot Chicken
Je n'avais vu de Woody Allen que la parenthèse londonienne, la comédie Scoop et les drames Match Point et Le Rêve De Cassandre. Alors, quand j'ai eu l'occasion de voir une de ses comédies new-yorkaises, ayant vraiment apprécié le peu de son œuvre que j'ai vu, je me suis jeté sur l'occasion. Comme en plus, il y a le génie Seth Green dans le rôle de l'alter ego de Woody Allen, tout était là pour me plaire.
L'interprétation est excellente, Seth Green bien sûr, Julie Kavner, Dianne Wiest, Josh Mostel, Michael Tucker et Kenneth Mars sont tout à fait excellents, alors que Mia Farrow surjoue tout le temps, ce qui en devient ennuyeux étant donné que le film tourne souvent autour de son personnage. La reconstitution d'époque, à défaut de pouvoir vérifier si elle est juste, est impressionnante de réalisme. Le film est drôle, sympathique et surtout vraiment passionnant sur une heure avant de traîner un petit peu en longueur quand même vers la fin. Mais on s'y amuse bien, la musique est vraiment dans le ton, sympathique et entraînante.
On passe un bon moment et c'est ce qu'on demandait. On notera les apparitions de William H. Macy et Jeff Daniels.