Radiostars par Adri_Gros_BOB
Voilà ! Enfin, on tient une vraie comédie Française regardable. Radiostars, malgré bon nombre de facilités, apporte un vent de fraicheur dans l'actuel cinéma Français. Parce que personne n'ose vraiment le dire, certains le murmurent, le pensent, mais aujourd'hui j'affronte les mots ! Les films Français sont d'une faiblesse et d'une insipidité telle depuis quelques temps (on pourrait facilement parler d'années), que les rares exceptions paraissent fabuleuses, et s'en trouvent unanimement acclamées. Nous pensons tous au trio "Automne 2011" The Artist/Polisse/Intouchables. C'est les "Gerard" qui vont être contents !
La question qui pourrait se poser c'est donc celle de la recette d'un succès en France (pour les 5 prochaines années c'est facile, il suffira de Omar Sy OU Jean Dujardin OU Joey Starr au casting). Ce film n'apporte peut-être pas la réponse, mais il séduit au moins sur un point évident, outre le côté "film de potes" fort appréciable, Radiostars ose. Il ose l'humour noir, il ose l'humour honteux, mais surtout il ose l'humour. Point. Le film peut manquer de surprise parfois, mais surtout ne le comparons pas au génial "Good Morning England" sous prétexte que le sujet majeur est la radio, il y a un monde entre ces 2 films, dans le traitement, dans la comédie, dans le scénario. Comparons le justement, honnêtement, comparons le aux autres comédies Françaises, et là je peux vous dire qu'il surclasse ses concurrents.