Ratatouille. "Un des meilleurs chef d'oeuvres Pixar".
J'ai revu ce film hier soir pour la deuxième fois (ma première fois était à l'âge de 11 ans), et depuis je ne cesse me questionner sur le "pourquoi" du succès de ce film.
Ratatouille, c'est un mélange malhabile entre une roue de moto crevée et la soupe Miso fadasse du restaurant japonais immonde en bas de ma rue.
Les personnages ne sont pas attachants du tout et dégagent même, en plus d'une mauvaise odeur, beaucoup d'antipathie. Qui s'intéresserait à la vie d'un sale rat dégueulasse des égouts de Paris, passion pour la cuisine ou pas ? Je me sens dépassé. Les enfants devenus grands sont-ils si bêtes et primitifs pour se laisser porter par ce conte de bas-étage ? (A ce niveau là, c'est même un conte de cave à vin ^^)
Le scénario, basiquement, c'est un rat qui veut faire de la cuisine avec ses pattes toutes cradingues et qui s'incruste dans la cuisine d'un restaurant parisien pour y faire ses sales besognes. Alors excusez moi, mais un rat dans un restaurant de Paris, je ne vois pas comment cela serait possible avec tous les contrôles sanitaires effectués dans TOUS les établissements gastronomiques de la capitale. (Mon oncle est chef dans un grand restaurant super chic du 13ème arrondissement, alors je suis au courant...)
Et l'autre roux Linguigui là, ca le gène pas d'avoir un rat qui vient des EGOUTS dans ses cheveux ? Ca ne fait aucun sens.
Pour ce qui est de la musique, BOOOOOORING ! Est ce que j'ai vraiment loué le film sur Youtube pour me taper une heure de musique de VIEUUUUX ? Quelle horreur cette musique franchouillarde de bal de musette, je me suis revu à l'anniversaire de mon arrière grand-père Frédéric l'année dernière. Après c'est aussi un peu ma faute, je déteste le son de l'accordéon.
Les graphismes sont au top mais dommage que cela soit pour montrer la sale gueule d'un sale RAT pendant 1h30.
Bref ne regardez pas ce film si vous en avez le choix (après si on vous enlève et qu'on vous force, bah faites le sinon c'est chaud lol ^^), je suis sérieux !
Je mets la note de 2/10 à ce film parce qu'il m'a quand même donné faim.