Je dois avouer qu'avant de le voir je ne savais pas que Ready Player One aurait autant de scènes en animation et l'on peut se demander ou est réellement le travail de Spielberg dedans ?
C'est plutôt du bon divertissement mais très basique jouant beaucoup trop sur des références multiples, on peut trouver ça plaisant mais faut être honnête l'originalité il y en a aucune dans ce film et plus gênant on ne ressent pas vraiment la patte du cinéaste, en fait n'importe quel faiseur assez capable aurait pu tourner Ready Player One alors que la présence d'un cinéaste réputé aurait du faire la différence dans une telle production.
Ca reste divertissant avec de bonnes scènes et surtout on ne s'ennuie jamais devant ce film toutefois il n'y a rien de captivant et franchement je trouve qu'il comporte peu d'instants marquants, pas de quoi nous imprimer longtemps la rétine et la mémoire.
Steven Spielberg nous offre un joli moment de cinéma bien calibré et visuellement très soigné mais on regrette un ensemble un peu plat à l'image du final simpliste ; à préciser que j'ai trouvé la 2ème moitié du film plus prenante (le début étant poussif par moment).