Ready Player One
Que dire ???!!!
Le film de tous les temps, le meilleur film de 2018, de la décennie.
Steven Spielberg a réussi enfin, en 2018, à réaliser le film parfait !!! Il nous a pondu une pépite rare.
On est plongé dans le film dès les premières minutes et on ne décroche pas d'un instant. Une fois le film fini, on est ému d'avoir vu ce film ! Et on aimerait plus. Plus d'aventure de cet univers enrichi bourré de référence, et quelles références !!! Pour ma part, ma petite déception c'est d'avoir attendu que le film sorte en DVD et soit à prix abordable pour le voir. J'aurais tant aimé voir Ce Film au Cinéma.
Un film qui demande à être revu, tellement il y a de références, de petits détails à voir, qu'il faut plusieurs visionnages pour tous les apercevoir.
Pendant 2 heures, Steven Spielberg nous livre une cascade sans fin de références culturelles. Culturelles : de la musique au cinéma (films, scènes de films, bruitages, musiques de films, ...), aux jeux vidéos, ...
Le Film.
Un Film sur la solitude ultime. Un homme tellement seul dans sa vie et ne se sentant pas à sa place dans notre monde, a créé un Jeu Vidéo basé sur sa façon de penser.