J'avais peur d'un actioner en voyant la BA et aimant les précédent films de saulnier, je le voyais mal Real un truc en mode grosse scène bagarre grand spectacle. A noté que c est pas une critique , j aime aussi les John Wick et autre spectacle de marmelade de phalange. Juste, la force de saulnier dans ses film a toujours été un dosage millimétré de la violanpour la rendre percutante (cf aucun homme ni dieu par exemple) .
Au final c est masterclass, il fait ce que tt bon film d horreur fait, mais avec un film d'action : il pose l'ambiance, déploie une intrigue et fait désirer le moment de rupture ! Et a la fin, badabim badaboum. Saulnier est vraiment un de mes Real de coeur, blue ruin, green room, aucun homme ni dieu, tous ses film m'ont tellement fait kiffer !
Ce film n'a que comme défaut une BA qui ne le vend pas sur ce qu il est. Des tas de gens qui ne connaissent pas saulnier vont débarqués attendant un John Wick like en voyant la BA et en seront decus. Mais ça n'a rien a voir, c est un film d'action, critique du racisme, des dérives policières, de la justice américaine, un cadrage au top, un intrigué prenantes.
Bref, mon avis est a prendre avec des pincettes car encore une fois je suis un fan de ce Real, mais je ne peux que conseiller ce film ! <3