Le film n'est pas excellent, mais c'est 100% mon style : un ancien soldat des forces spéciales qui s'improvise redresseur de torts. Jack Reacher est probablement le meilleur du genre. Tous les ingrédients sont réunis ici, un ancien formateur d'arts martiaux des forces spéciales qui veut remettre son cousin sur le droit chemin en le sortant de prison, des flics ripous qui lui cherchent la merde et trempent dans des combines douteuses, une jeune femme apprentie avocate qui se retrouve mêlée à cette histoire. Ce que j'adore dans ce genre de héros de film surentrainés, c'est qu'ils donnent l'impression de pouvoir se démerder de n'importe quelle situation, même les plus merdiques. Ils gardent leur calme en toute occasion. Et quand vient le moment d'agir, c'est un tourbillon de baffes et de tirs, ils deviennent imbaisables. Le scénario, l'histoire, on s'en fout un peu. On veut juste se régaler de voir le justicier régler leur compte à des sales types qui le méritent. Je trouve que c'est réussi ici.