Rencontre au sommet par Poirette
"Lawrence, haut fonctionnaire, membre de la délégation britannique au Sommet du G8 de Rejkjavik, fait la rencontre de Gina, une mystérieuse jeune femme, dans un café et l'invite à l'accompagner au Sommet."
Un pitch prometteur et un casting pas si mal pour un téléfilm, mais , hélas, le film n'arrive pas à nous intéresser et tombe dans un discours simpliste et naïf sur la cruauté de notre classe dirigeante, celle qui laisse les petits africains mourir de faim, sans pitié aucune.
Bill Nighy en fait trop dans sa retenue au point qu'il n'en devient pas crédible. Comment un mec aussi déprimé, peu sûr de lui, et ultra réservé peu se retrouver catapulté haut fonctionnaire et participer au G8 ?
Kelly MacDonald quant à elle joue bien son rôle de femme un peu rude mais son personnage m'est définitivement antipathique, difficile d'y accrocher.
Cependant, le tableau n'est pas tout noir ; la réalisation est plutôt chouette et l'ambiance faite de tons froids, bleutés, correspond assez bien aux thèmes du film. On sent qu'il y avait une volonté de faire quelque chose de stylisé. M'enfin, tout ça reste très insuffisant.