Film qui tente de faire dans le road movie, avec un font sur la question existentielle.
Film qui tente de faire dans le road movie avec un font sur la question existentielle, sur la réussite d’un hommequi a perdu l’amour de sa vie pour un geste de simple égoïsme.
Il apprend quelques jours avant sa consécration le décès de son fils qu’il n’a jamais connu. C’est dans une longue traversée de la France et de l’Europe pour se rendre à Kiruna qu’il rencontre un jeune garçon qui va peu à peu éveiller en lui une partie fragile qu’il masquait derrière un air froid et autoritaire.
Peu à peu le personnage glisse tout comme le bateau sur le fil de l’eau, le jeune garçon découvre peu à peu le pourquoi de la venue de son compagnon de voyage.
Durant le film on a la présentation de plusieurs personnages qui se connaissent plus au moins à la fin du film. Un récit construit en entonnoir qui se resserre sur la fatalité de l’existence. On est de passage mais la vie nous prend à tour de rôle ce qu’elle nous a offerte par hasard ou par choix.