A croire que Disney est mort...
Derrière le titre obscure "Repo Men" se cache un film très sympa qui jusqu'à la fin joue avec nos émotions. Une fois de plus nous avons à faire à un scénar qui prend le chemin de films comme total recall ou ce film avec Tom Croute dans lequel il est un flic qui doit arrêter les gens avant même qu'ils ai l'embryon d'une idée de sortir des sentiers de la légalité... euh... Minority Report.
Ici on a des problèmes de santé, donc on ne se fait pas soigner, on va passer la révision des 100 000 chez "The Union" et on fait changer son genou comme des plaquettes de freins sur une bagnole.Le hic c'est que l'on s'endette à vie et que lorsque les deniers viennent à manquer les Repo Men reviennent prendre possession de leur matos. Si c'est un genou ça va, si c'est le cœur pas de bol. Mmmm! Cela nous vaut des scènes plutôt gores. Mais malgré tout je suis resté devant. Je ne suis pas une princesse mais bon blood addict. Donc exit les "Saucisses" (Saw6) et compagnie.
Bien sûre les têtes d'affiche à savoir Jude Law et Forrest Whitaker sont au premier plan et sans surprise, Jude Law va jouer le rôle du chasseur d'ours dans Frères des Ours (d'où le lien avec mon titre). Et comme de bien entendu, on s'attend rapidement, enfin à partir de la 5eme minute du film qu'il craque et laisse son humanité reprendre le dessus.
Bref ça m'a parut efficace, bien mené, peu de temps mort. L'ambiance musicale un peu décalée parfois est très sympa, on croirait presque sentir une Tarantinette parfois. C'est tout bon !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.