personnellement je suis assez preneur et bon public vis à vis de l'humour régressif que l'on trouve dans les dumb guy movies, ces comedies centrées sur des idiots ( ne le sachant pas)
plus c'est débile plus c'est drôle
dans le genre, le film indépassable est mary à tout prix mais will ferrer est également un bon représentant de ce genre de comédie en jouant dans les comédies de adam mac kay comme la légende de ron burgondy ou retour à la fac de todd philipps
dans un de ses récents interviews , todd philipps explique qu' on ne peut plus rire de tout au cinéma dans une société woke ou chacun peut se sentir offensée et atteinte dans sa dignité par une blague jugée dégradante et l'exprimer sur les réseaux sociaux
et comme par essence, l'humour est irrévencieux, le wokisme aboutit à la mort de l'humour
heureusement on a toujours la possibilité de revoir des films sortis il y a vingt ans comme retour à la fac qui met le paquet
Combat de catch-vaseline avec bimbos topless, footing à poil dans la rue, shoot aux fléchettes tranquillisantes, , méga-fête où coulent des degrés d’alcool , défis initiatiques totalement débiles avec des appareils à raclette attachées aux pénis, Old School aligne le pire ( ou le meilleur ) dans une comédie déjantée
certes le film n'est pas suffisamment drôle de bout en bout pour devenir un film culte mais comporte quelques bonnes scènes hilarantes avec l'irrésistible dumber, ,will ferrer
a voir et revoir...