Le blanc cow-boy chantant entre en ville et est témoin d'une agression des riches propriétaires sur les pauvres éleveurs de moutons. Il prend leur défense et les invite à se soulever contre les méchants. Les méchants engagent un autre cow-boy solitaire pour qu'on ai droit à un duel. Donc : duel, massacre final, départ du héros. Voilà voilà jusqu'ici aucun problème, on a un plot classique.
Je ne comprends pas à quoi peut bien servir ce film. Comment Hugh Wilson peut pondre des gags somme toute plutôt marrants dans Police Academy, et faire un film aussi ennuyeux l'année suivante ?
Méta-parodie de Western, le rythme est lent et chaque vanne a le temps de s'écraser au sol sans risque pour nos neurones.
Le western Italien s'est auto-parodié des années auparavant, et bien mieux que ça. Une fois que la mécanique est comprise, il n'y a plus rien à voir on peut circuler. Le déroulement qui coule de source est brouillon et inconcistant. Dommage, j'aurais aimé voir plus de scène parodique de westerns classiques Américains.