Un film dispensable, même si je dois reconnaître que j’ai ri à certains moments, ce qui n’est pas si fréquent. Le scenario n’a aucun intérêt, seulement prétexte à mettre en place une situation et des gags qui se veulent manifestement drôles, ce qui n’est pas toujours le cas. Le film repose essentiellement sur les solides épaules de Jean Dujardin, qui fait ici ce qu’on attend de lui, du Jean Dujardin sans surprise, plutôt convaincant. Les gags les meilleurs sont les plus simples, et les scénaristes sont pour moi allés trop loin, le meilleur humour est le plus fin, la cabine téléphonique suffisait, et je regrette cette histoire peu crédible d’avion, cette voiture qui recule plus qu’il ne faut, la porte qui ne s’ouvre plus. On veut nous en mettre plein les yeux, et ça gâche l’ensemble. Car la scène de la cabine téléphonique est excellente, le scénario comprend de bonnes idées qui font mouche et on compatit avec le personnage de Jean Dujardin, qui se révèle pourtant être au final un gros con. Bref, un film qu’on peut voir, qui vous fera rire à certains moments, mais que vous pouvez aussi ignorer sans problème. Non, quoi que vous fassiez, rien de grave.