Documentaire réalisé par le célèbre photographe des années 90/2000 David LaChapelle sur un phénomène, un mouvement d'art urbain naissant dans le Los Angeles post émeutes de 1992. Le film se concentre sur les groupes de danseurs profitant d'une émulation au tournant du siècle, le réalisateur fixe de nombreuses scènes de battle, de rondes et de solos de danses tout en oubliant pas de contextualiser et d'interviewer les protagonistes. LaChapelle mise sur la couleur comme dans son oeuvre photographique, sur le mouvement des corps, sur un visuel de clip pop ou hip-hop plutôt avec les tenues typiques le tout est mis en musique de façon plutôt entraînante. Puis concernant le contexte, on nous rappelle plusieurs fois que ces mouvements artistiques sont nés dans les ghettos noirs de la Cité des anges, envahit par les gangs, la drogue et le crime mais le ton reste toujours positif car les personnalités présentent dans ce documentaire sont des bonnes personnes voulant transcender leurs conditions.