Bon, j'espère que vous aimez le mot "robot" car il doit être prononcé au moins 150 fois dans cet immonde film tourné à Singapour.
L'histoire : des journalistes visitent une ville futuriste qui ressemble un peu à une cité du 93 où les robots sont intégrés dans la population quand soudain...un robot, en pleine partie de foot, tue un joueur. Normal dans un match de foot quoi. Et là, OKLM le plus total, les journalistes vivent ça plutôt bien. Ni panique, ni cri, ni tentative de fuite.
Je n'en dis pas plus pour préserver le suspens mais dites vous que Robotropolis c'est un film de science fiction totalement fauché, mal joué et qui n'a aucun intérêt car il montre moins que ce qu'il annonce. Je m'explique. Benzaie dit souvent : :"machin joue à un meilleur jeu que moi" quand il désigne un personnage de jeu vidéo qui semble s'amuser ou vivre une plus grande aventure que lui. Eh bien là c'est pareil. La journaliste passe son temps à raconter ce qu'on ne voit pas. Du genre, je cite, "ici c'est Bagdad" pour décrire la situation chaotique. Mais...à quel moment on voit que c'est le chaos? Bah...à peu près jamais. Tout se passe hors champ...comme par hasard! Du coup la journaliste vit un meilleur film que nous. Le film autofantasme son propre scénario. Nous on voit juste de mauvais acteurs, de mauvais effets speciaux, de la fumée, des gens mal maquillés et une horrible course poursuite finale. Et n'oublions pas les deux journalistes masculins qui passent leur temps à blaguer...même poursuivis par des robots tueurs (c'est bien connu, à deux doigts de de faire tuer on pense surtout à rigoler).
Mon dieu quelle merde!