Pour les amoureux des festivals...
Voilà le genre de film à voir si on a manqué les festivals cette année, pleins d'humour et de musique, ce film est un bon divertissement. Tourné en quatre jours, le pari est gagné, David Mackenzie réussi à nous montrer qu'on peut en sortir un film, pourquoi pas même un bon film tout en tournant avec certaines conditions à respecter qui sont ici le festival en direct. You instead nous entraîne, c'est comme si nous y étions nous aussi, au T in the park, le plus grand festival britannique avec Glastonbury. Évidemment l'histoire reste assez banale, deux stars de la musique qui se détestent et qui sont donc confrontées à rester l'un avec l'autre, en imaginant que tout finisse bien (ce qui est ici le cas). Mais les acteurs arrivent à nous faire rire, les blagues sont immatures mais on aime ça. C'est léger, ça fait du bien. On prend plaisir à les regarder se chamailler comme des enfants. Et pour la musique il n'y a rien à dire, tout provient du festival, la musique est de qualité, d'autant plus que l'on connaît les chansons, peut-être pas toutes mais pour la plupart en tout cas on aime ce rock. Le public ici est vrai, ils étaient là pour le festival et se sont prêtés au jeu à merveille, et ceci est confirmé à la fin du film. Les plans sont variés, on passe du gros plan au plan d'ensemble, on aperçoit la foule en plongée, parfois même de face, tout est fait pour nous inclure dans le décor, et c'est un délice.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.