Film qui utilise les grandes lignes de Roméo et Juliette de William Shakespear pour présenter Rosaline, l’ex de Roméo et cousine de Juliette.
Pour débuter, le film reprend (encore des reprises) des chansons à succès de Robyn, Roxette, Éric Carmen et autres…puis les acteurs utilisent un language par exemple; il se croit dans un boys band. De la musique et un language qui ne vont pas avec l’époque que voudrait refléter le film.
Le mouvement Woke redonne du service en dénaturant la célèbre pièce avec une distribution (acteurs et actrices) qui ne va pas avec l’époque que reflète le film.
La vengeance est mise à l’avant, tout au long du film. Film vulgarisé et dépourvu de poésie. Je vois une carcasse qui utilise les vêtements et les décors de l’époque et dont le dialogue demande à être habillé (le vocabulaire). La distribution (les acteurs) demande à être étoffée.
Le concept aurait tout simplement pu être d’aujourd’hui avec des vêtements moderne afin de marier la musique, la distribution (les acteurs) et les expressions. Un peut comme il a été fait en 1996 et en 2006.
Le fait que nous parlons de Rosaline, l’ex de Roméo a déjà une connotation moderne. L’originalité est morte en voulant refaire un film d’époque qui s’avère à être un navet finalement.
Une comédie cul cul. Voilà pourquoi, cela ne vaut que deux étoiles.